Перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт фаршированного перца с мясом в духовке – рецепт классического и любимого на многих кухнях, в том числе и русской, блюда. Он сочетает в себе сладкий вкус жареного перца с сочной и ароматной начинкой из фарша, риса и специй. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, его можно подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Фаршированный перец — сытное и блюдо, особенно идеально подходящее для холодных дней, когда требуются блюда, богатые питательными веществами. Начинка из фарша и риса получается сочной и насыщенной. Жареный перец придает сладкий вкус и нежную текстуру. Это блюдо сбалансировано и богато белком, высоко ценится в кухнях Восточной Европы и за ее пределами.

Интенсивный аромат в сочетании со свежестью петрушки и насыщенным вкусом томатного сока делают это блюдо одним из самых любимых традиционных блюд. 

Перец фаршированный мясом в духовке – Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев (предпочтительно красный или желтый перец, они слаще)
  • 500 г фарша (смесь свинины и говядины или только одного из них)
  • 100 г риса
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 небольшая морковь (мелко натертая)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 яйцо (для скрепления состава)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 500 мл томатного сока (или томатного пюре)
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 пучок свежей петрушки (нарезанной).

Рецепт фаршированного и запеченного перца – Способ приготовления

Первым шагом в приготовлении рецепта является подготовка перца.

Срежьте с перца колючки и сохраните их, чтобы позже накрыть перцы крышкой. Затем ложкой очистите перцы от ребер и семян изнутри перца.

Промойте перцы снаружи и внутри, а также их шляпки. Оставьте перцы и крышки стечь, пока не подготовите ингредиенты для начинки.

Как приготовить перец фаршированный мясом в духовке

  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и чеснок, осторожно обжаривайте, пока они не раскроют свой аромат.
  • Добавьте фарш и готовьте до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте промытый рис, томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец по вкусу. Варите смесь 5-7 минут.
  • После того, как начинка немного остынет, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В конце добавьте нарезанную петрушку.
  • Нафаршируйте перцы смесью мяса и риса, слегка прижимая, чтобы запечатать. Наденьте шляпки перцев обратно.
  • Положите перцы рядом на противень или в высокую кастрюлю.
  • Залейте перец томатным соком и добавьте немного воды так, чтобы жидкость покрывала примерно 1/3 высоты перца.
  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  • По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте перцы в духовке еще на 15-20 минут, пока они не подрумянятся сверху.

Подавайте вкусные запеченные перцы, фаршированные мясом, слегка горячими, украсив сверху сметаной или йогуртом и посыпав свежей петрушкой. К ним можно подать кусочек свежего хлеба или поленты.